英烈永生 ——学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志事迹有感
2018-11-23 20:06:54 来源:金滩小学 作者:刘欢 点击数:
【字体:
打印



   “以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以明得失。”每一位华夏子孙,内心一直珍藏着那些可爱的人,他们有一个共同的名字叫“英雄”!——题记

  (一)国有难,召必回

   我紧紧盯着屏幕,看着8月20日凶猛台风“温比亚”的来袭,停泊在七六〇所南码头的国家某重点试验平台在巨浪的袭击下出现险情。危急时刻,为了国家财产,为了军工装备,为了同胞生命,七六〇研究所,黄群、宋月才、姜开斌等多名同志,挺身而出、英勇无惧。抗险过程中,黄群、宋月才、姜开斌同志,不幸罹难、壮烈牺牲,用宝贵的生命保护了试验平台及其保障人员的安全。

  看完后一股滚烫的力量冲击着我的心房,他们曾是军人,他们时刻准备着,他们践行着“国有难,召必回”的誓言!

  保家卫国是他们的呼吸,忠诚无私是他们的血水,国泰民安是他们的骨肉,他们就是“中国共产党”!他们用生命之躯践行入党承诺;他们用奋发有为彰显责任担当;他们用无私奉献让党旗高扬。他们是我的榜样,是我行事的楷模!

他们视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,在危急时刻,他们用鲜血染红党旗,用鲜血擦亮“共产党员”称号!正是一个又一个新时代共产党员的努力拼搏、奋斗,乃至牺牲,使党旗更加鲜艳,使共产党员在人民心中焕发光彩,他们是时代的英雄,他们是全体共产党人的骄傲,我为自己是共产党员而感到深深的自豪!

 
  (二)国有需,
必前

   开山岛是一个国防战略要岛,但因条件艰苦极少人甘愿上去,就算去了最长的也只待了13天。民兵换了一批又一批,而年仅26岁的王继才却毅然决然的答应守卫下来。26岁多么美好的年纪,本可以去看看外面的大世界,去闯荡不一样的人生。可是王继才并没有那样,而是选择只身上了开山岛,担负起守卫国家领土的重大责任,给自己一个平凡而又意义非凡的人生。很多人说王继才“傻,别人都不守,你为什么守”。而他不仅这么做了,还带上了妻子,坚持了32年,每天在岛上升国旗,从未间断,他们日复一日年复一年的坚守,带给祖国和人民一份心安

  王继才在坚守之地扎下了根,直至离世,还心怀惦念。妻子王仕花看在眼里,丈夫走后主动向组织申请,留在岛上坚守。斯人已逝,遗风千古!看到这,我擦干早已婆娑的双眼,摸摸自己滚烫的心脏,仿佛那股神奇的力量正欲喷薄。

   所有平凡的岗位上,我们每名党员都应该不断强化责任担当,无论在什么时代,无论在什么情况下,都需要共产党员勇敢地站出来,在国家利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻,勇往直前不退缩。共产党员的觉悟和意识,不仅在平常时候存于点滴,更在关键时刻迸发能量。

  (三)国有梦,

 “死去元知万事空,但悲不见九州同。”陆游的梦是梦断惊魂,是遗愿未满,是铁马冰河入梦来。

  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”王昌龄意在征战沙场,意在保家卫国,就算入“谤议沸腾,两窜遐荒”之境仍是一片冰心在玉壶。

  文天祥血战沙场被俘,不惧生死,赤胆忠心丹书留名:“臣心一片磁针石,不指南方不肯休。 ”……

  古往今来,多少爱国志士为国捐躯,碧血丹心存千古!泱泱华夏,多少爱国英雄前赴后继,世代忠魂万古流芳!多少共产党员为了中华民族的伟大复兴,为了熠熠生辉的中国梦,无私的奉献自己的一生,甚至生命!黄群、宋月才、姜开斌、王继才……英雄自在人心,这些英烈们在人民心中永生!

   一个国家,总要有人去做一些大事、难事,我们没有去做而他们却做了。古人说“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以明得失。”我看到的是背离了正常人想法的选择,更是背后的担当,我看到的是“革命理想高于天”信仰,作为共产党员,我们应该把这些不朽的英雄当成一面镜子,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

   我的国,它有且只能有一个名字那就是“中华人民共和国”,从他有名字的那天起就已经烙印在了每个黄炎子孙的心中。于我们,爱国就像空气,就像呼吸,与性命共存。(金滩小学刘欢)



网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!