关于吉水县第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动开展情况的通报
2019-10-09 10:46:13 来源:吉水县教育体育局 作者:吉水县电教站 点击数:
【字体:
打印

吉水教体字〔2019287


关于吉水县第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动开展情况的通报

 

全县各中小学:

根据吉水县教体局《关于举办吉水县第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知》(吉水教体字〔2019192)文件安排,为充分展示全县中小学教师运用“班班通”教学资源进行教学的实力和水平,我县中小学于201963日至621日开展了第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。此次活动调动了全县中小学教师运用“班班通”教学资源进行教学的积极性,为“教学点数字教育资源”和“班班通”教学资源在日常教学活动中的广泛应用打下了坚实的基础,达到了“以赛促教”的目的,现将有关情况通报如下。 

一、学校和县级展示活动开展情况

20196月份发文后,全县共有近300名教师参与了展示活动,经过学校选拔,全县各校共报送了65件无生模拟展示课作品(其中“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校作品6件,初中及小学教师作品47件、高中作品12件)参加县级展示活动。县教体局组织评委认真评审,共评出一等奖8名、二等奖19名(详见附件《吉水县第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动获奖名单》)。

通过对一等奖获得者的再次评选,教体局决定推荐吉水中学梁志媛、吉水二中罗卉、进士学校汤丽萍和杨秀兰、黄桥中学毛连根、金滩学校刘璐、八都小学王小玲等七名教师代表我县参加吉安市第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动,其中进士学校汤丽萍老师代表我市初中语文学科到省里参加比赛。

二、不足之处

1.部分乡镇中心小学没有按要求组织辖区内“教学点数字教育资源全覆盖”所有项目学校参与乡镇展示活动。

2.部分学校没有按要求组织本校相关学科教师完成学校无生模拟上课展示活动,或每个学科参加学校展示活动的人数没有达到展示学科教师总数的60%

3.部分学校不重视此次活动,现对以下没有报送作品参与县级展示活动的学校进行通报,望引起重视:八都中学、白沙中学、白水中学、枫江中学、醪桥中学、螺田中学、邱陂中学、尚贤中学、双村学校、水南中学、水田中学、乌江中学、新和学校、丁江小学、阜田小学、枫江小学、醪桥小学、尚贤小学。

 

附件:吉水县第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动获奖名单

                         

                         吉水县教育体育局

                               2019109

 

                                                     

  吉水县教育体育局办公室                2019109日印发  


第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动获奖名单.xlsx

关于吉水县第九届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动开展情况的通报.doc


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!