水田小学开展五年级教师磨课活动
2019-11-08 13:58:53 来源:水田小学 作者:罗佳敏 点击数:
【字体:
打印


宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了促进学校教师的专业成长,有效提高教育教学质量。11月6日,水田小学五年级教师磨课活动拉开帷幕。

课前,每位教师认真备课,精心制作课件,设计教学道具,展现了他们刻苦钻研的精神与较高的职业素养。课上,他们能抓住教学重难点,教学思路清晰,教学环节环环相扣。切实贯彻高效课堂理念,充分体现教师主导,学生主体的地位。


课后,全体教师与四位教师共同探讨。首先由上课教师谈课堂教学构思,并进行自我反思。其次由相关科目老师点评,指出优点和不足。最后,水田中心小学校长刘玉安对上课教师的辛勤付出表示了充分的肯定,并指出了课堂中存在的问题。他希望在下一次磨课中能够取长补短,打磨出更优质的课堂!


通过此次活动,进一步提高了教师的课堂教学能力,提升了教师业务素质,有效营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教学氛围。

 

 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!