火灾无情 预防为先--乌江小学开展火灾应急疏散演练
2019-11-08 14:06:10 来源:乌江小学 作者:周贵燕 点击数:
【字体:
打印


119”消防日临近,为了进一步增强全校师生消防安全意识,提高应对火灾的应急能力,确保校园安全,11月7日下午,乌江小学开展了全校师生火灾应急疏散演练。

为了确保此次活动顺利开展,学校成立了疏散演练指挥部,精心制定了演练方案,明确了演练步骤、教师职责、疏散路线等具体要求。各班班主任召开火灾逃生自救办法主题班会,将消防逃生路线等事项告知学生。

7日下午3:11分,尖利的警报声响彻校园,各班班主任立即按照预定方案,停止上课,打开教室门,高喊“紧急疏散,同学们不要拥挤、不要拥挤,两人一组出教室门,赶快到操场上去”,指挥学生们快速地撤离。这时,每个楼层的楼梯口也有老师到位引导学生下楼,以防止拥堵、摔倒、踩踏情况。全校学生很快就奔到了操场上,各班教师确定没有学生滞留在教室后,才撤离到操场。

​政教处主任袁桂生向齐聚在操场上的师生做演练点评。他说,这次演练全体师生都能临危不乱、讯速有序地撤离教室,用时4分钟,基本达到了预设要求。之后又讲授了一些火灾逃生的相关知识和安全宣传、安全教育工作的要求。

乌江小学此次火灾应急疏散演练,让师生们知道了火灾时的逃生路线及快速疏散的注意事项,提高了师生们的的防火意识和自救能力。

 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!