吉水县初中语文骨干教师培养对象研课磨课活动在醪桥中学举行
2019-11-08 17:26:38 来源:醪桥中学 作者:黄欢欢 点击数:
【字体:
打印


为了提高教师的专业技能,培养学科带头人,根据县教体局统一安排,11月7日,初中语文骨干教师培养对象研课磨课活动在醪桥中学如期举行。来自片区的老师及骨干教师参加了本次研讨活动。吉州区教研室王质苑老师受邀前来授课并指导。

上午第一节课,王质苑老师首先进行示范授课,课堂上,王老师教态自然亲切、循循善诱。同学们在王老师的引导下,积极参与,积极发言,让课堂变得生动起来。课后,骨干教师培养对象就王老师的课堂进行探讨,并对本次上课的骨干教师培训对象的课件进行分析研磨。下午前两节课,醪桥中学的罗春香老师和白沙中学的王亚琴老师分别上了一堂精彩绝伦的展示课。罗老师循循善诱,条理清晰,带领着学生感受课文,学生们的课堂积极性被充分调动起来。王老师上课激情澎湃,用自己的热情点燃着学生,把学生带入到书本的世界。课后,全体参与老师就这两堂课积极发言,谈谈这两堂课的教学得失以及从中的收获。最后,王质苑老师给了老师们一些有益的教学建议。

此次活动,不仅让教师们见识了三堂精彩绝伦的展示课,更使他们在今后的教学活动中有所长进。

 

 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!