问渠哪得清如许,为有源头活水来——记实验小学教师“好书推荐”读书活动
2019-11-08 17:34:27 来源:实验小学 作者:庞艳艳 点击数:
【字体:
打印


为了促进教师快速成长,营造一个充满智慧、生机和更高人文底蕴的书香校园,实验小学于118日上午组织“好书推荐”读书活动,老师们交流读书心得,畅谈读书感言。

首先,教导处艾智胜主任就本次活动的目的和意义做了强调:开展“好书推荐”活动,旨在人人推荐,人人阅读;旨在通过多读书,读好书形成良好的教师读书风气。

在本次“好书推荐”活动中,周桂桂老师推荐阅读的是法国思想家让-雅克﹒卢梭的《爱弥儿》,她分享了自己阅读本书后的收获;胡燕梅老师推荐阅读的是吴非的《不跪着教书》,其中“想要学生成为站直了的人,教师就不能跪着教书”给了大家深深的启迪;张秋芳老师推荐阅读的是艾斯奎斯的《第56号教室的奇迹》,书中这位美国传奇教师的独特经历发人深省。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。伴随着一期期“好书推荐”活动,相信该校教师定会汲取充足的养分,开拓更广更精彩的教育舞台!


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!