吉水县第二中心幼儿园开展消防应急疏散演练
2019-11-08 17:37:42 来源:第二中心幼儿园 作者:周颖 点击数:
【字体:
打印


为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,11月8日(星期五)上午9:57分,吉水县第二中心幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。随着紧急的警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕,全员幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在内操场和外操场上以班级为单位集合后就地待命,活动结束后全体人员安全撤离,整个消防疏散历时4分40秒,真正做到了快速、安全、有序。

随后,消防大队8名成员开两辆消防车来到园内,给孩子介绍消防车里的设施设备,讲解消防安全知识,以及教给老师灭火器正确的使用方法。

通过本次消防应急演练活动,老师和小朋友们都收获了很多知识,认识到火灾的危险性,学习了遇到火灾时应该怎么做,也认识了消防车里面的设备,本次活动还提高了教师和幼儿的消防安全意识和自我保护意识!同时也感谢吉水县消防大队对第二中心幼儿园的支持与配合。

 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!