疫无情师有情
2020-02-15 17:28:00 来源:丁江小学 作者:刘丽萍 点击数:
【字体:
打印

疫无情师有情​

丁江小学刘丽萍

疫情,让人和人隔开很远,却让心与心贴得更近。

一线医护人员的执著坚守、各条战线上工作人员的无私奉献、人们足不出户的“宅在家”……,战“疫”方式不同,爱却是一样的。疫情严峻下,我们丁江小学教师用自己独特的工作方式抗击疫情。

我们是疫情防控的“宣传员”。我们一次次通过微信公众号进行防疫宣传,推送了病毒认知及防护指南,只为了呵护家长和学生们的健康与平安。我们一遍遍通过微信公众号推送了《致家长和学生们的一封信》是为了引起家长和孩子们的重视,共同做好疫情防控工作。

我们是疫情防控的“信息员”。这些天,老师每天一睁眼都在忙一件事 统计信息。不仅每天要统计所有孩子目前所在地、身体有无不良反应;还要摸清孩子最近有没有外出旅游去过湖北,接触过湖北地区的人员,严格按要求进行“一日一报”的排摸工作。因为疫情面前无小事,防控防疫须放心间。

我们是疫情防控的“战斗员”。当收到社区疫情防控志愿者招募信息时我校教师积极响应号召,踊跃报名。时值寒假,多名校领导、党员主动放弃假期休息,主动请缨,走向社区、村组,戴着口罩对进出人员进行测量体温,登记,积极协助开展疫情防控工作。简单的工作,却是我们所需要的,正是有许许多多这样的好同志,使我们坚信,抗疫战斗,离胜利不远矣。

我们是疫情防控的“守门员”。从2月10号起,丁江小学充分利用教育部门提供的优质网上教学资源,师生改在校上课为线上上课,改在校学习为居家学习,以确保“停课不停教、停课不停学”。疫情阻挡不了我们的工作热情,在我校各处室协同推进下,各教师合力实施下,我校全校同学基本已经实施了线上教学;疫情阻挡不了学生对学习的向往,“@所有人,今天上午9点线上上课准时开课,请同学们提前备好笔和笔记本上课,认真听认真做笔记哦”立马一张张孩子们端坐静待学习的照片陆陆续续地回复着;疫情阻挡不了老师对学生的爱,各班主任、科任教师充分利用微信群每天指导学生制定学习计划,自己线上学习备课,布置作业、批改作业,线上师生互动交流,安抚学生及家长不适应的焦虑情绪,及时掌握学习动态,有针对性地辅导,不时给予同学们帮助,细而无声却温暖人心。

我们是疫情防控正能量的传播者。病毒无情,人有情,一幕幕感人至深的画面可以化为课堂,教师们通过班级微信群举办“我的‘战役日记’”活动,孩子们用手抄报、绘画、作文等形式除记录自己居家的日常生活外,可以科普预防新型冠状病毒感染的肺炎知识,致敬一线的“英雄”,表达出他们为祖国加油,为武汉加油的正能量。

抗击疫情,我们一直在“线”。疫情也警示我们:教育无论如何不能松懈,只有高素质的人才,只有强大的科技才是抗良方,老师们,让我们更好地热爱教育工作吧!我们坚信只要中华儿女心往一处,劲往一处使,形成了抗击疫情的强大力量,定能驱散病毒的阴霾,待到春暖花开时,定是我们返校日!

 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!