申浩学校“送书到家”工作全面完成
2020-02-28 10:16:31 来源:吉水申浩实验学校 作者: 吴火龙 点击数:
【字体:
打印

 

  为贯彻落实吉水县教体局《关于做好2020年春季教科书发放工作的通知》精神申浩学校教师经过连续3天紧张繁忙的“送书到家”活动,至2020年2月26日,已基本完成近1400课本及教辅用书“送书到家”任务,保了病情防控期间全校学生线教学用书

一是科学制定行动方案。将全县分成6个片区,每个片区由1名行政领导担任组长责任包干,各把一关同时,实行任务细化表格管理。申浩学生1400人分布全县18个乡镇,表格化管理后,各小组将书送到全县各村(居)委会关卡点,由卡点转交,或当面交与学生本人这种表格化管理大大减轻了工作难度,工作效率倍增。


二是充分调动校内资源。动员生活老师返岗复工参与送书,生活老师都是本地人,住县城,熟悉学生,熟悉全县路线,让她们参与送书,事半功倍。于是微信群里一声召唤,不出半小时,生活老师齐集学校。行政干部私车公用,不仅贡献私家车,还身兼组长、司机和工作人员,关键时刻,行政干部一个顶仨。利用“微信群”实时监管。将告家长书、工作方案、工作安排等群里,便联系,各小组将送书情况及时反馈,加快了送书进程


艰难逆行送书到家。新型冠状病毒疫情防控阶段,要完成送书任务,申浩教师唯有艰难逆行,迎难而上,没有丝毫退缩。

  为保障安全,学校送书教职工每天早晚测量体温,再三提示注意自我防护,并在“微信群”里转发了《关于“课本送到家”服务告家长书》,要求家长朋友领书时戴好口罩,见面领书,不握手,不喧寒,简单明了,有效地防止了疫情感染。送书下乡面临另一个问题是无处吃饭,各乡镇餐馆全部关门停业,每到中午,他们只好吃方便面。2月26日中午12点,气温接近30度,校长谢冰融小组长潘剑才生活老师张玉兰尽管饿得只好买几盒方便面,超市老板见状也深受感热心地送来了泡面开水。如此午餐是送书人的最难的是送书时出现学生姓名与住址不的现象有的学生家庭搬进县城,有的父母住进了打工的工厂,有的走亲戚封闭出不来等等,家长也着急。对此,只能另开小灶,单独送书。象这样专程单独送书的情况天有,每组有,几乎成常态。但申浩老师都不厌其烦,直到送书到家为止。(吉水申浩实验学校  吴火龙报道 



 

 

 

                    

                      


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!