吉水中学举行“自律——从践行‘七个一样’开始”主题升旗仪式
2020-03-02 15:04:25 来源:吉水中学 作者: 周小清 点击数:
【字体:
打印


为提高学生疫情防控期间网络学习的效率,增强学生学习的自主性,吉水中学于3月2日早上在塑胶运动场举行了以“自律——从践行‘七个一样’开始”为主题的升旗仪式。

  与以往升旗仪式不同的是,这次参加升旗仪式的只有全体校级领导、中层干部和年级组领导小组成员及学生代表。由于还处在新冠肺炎防控期间,学生不能到校,学校采取了通过家长微信群直播视频方式让学生收看。

  本次主题升旗仪式由罗小雄副校长主持,共四项议程。首先升国旗。随后由高三学生刘浩然同学发言。刘浩然同学发言主题为“惟心所欲,一苇以航”,他结合自己在家自主学习的体会,呼吁大家增强自律,主动学习,不负韶华。

接着邓锦善校长作重要讲话。邓校长分析当前防控形势,指出为响应国家“停课不停学,离校不离教”的号召,吉中校级领导和教师一边坚守防疫一线,一边坚持网络教学,尽最大可能减少疫情对教学的影响,用我们的勇气和担当架起疫情防控期间的家校桥梁。邓校长给同学们讲述了两个防疫期间“严于自律,惜时学习”的网红——郭翠珠和杨秀花的故事,告诉大家:你想要多优秀,就想要多自律。

最后他号召全体吉中学子抛弃懒惰放纵,做到勤奋自律,在学习和守纪方面努力践行“七个一样”。主题升旗仪式在校歌声中结束。(吉水中学 周小清)


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!