花香满盈,温婉岁月 ——献给最美的战“疫”超人
2020-03-16 10:55:53 来源:城东小学 作者:谢小娟 点击数:
【字体:
打印


花香满盈,温婉岁月   ——献给最美的战“疫”超人

​城东小学  谢小娟

阳光下,春风掀起了晾晒的衣角;春风里,阵阵花香扑面而来;花丛中,成群蜂蝶翩跹起舞;耳畔旁,嘤嘤成韵的鸟鸣打动人心。

疫情并没有阻挡春天的来到,百花依旧争艳,百鸟已然争鸣,万物依常复苏,站在明媚的阳光中,感觉这个春天比以往任何一个春天都要更美。

那是一群可爱的人,面对疫情,他们义无反顾,勇往直前,病房就是阵地,时间就是生命,他们用自己的生命守护着一个又一个与自己毫无血缘关系的人,面对感染的风险,面对行医的种种困难,他们没有退缩,大爱无疆,无私无畏,真不愧是最美的白衣天使,是他们的付出换来了这一季的安稳;是他们的前行奠定了我们生活的希望,是他们的大爱,让这一季的春天更美。

那是一群勇敢的人,疫情当前,不畏艰难险阻,不惧天寒地冻,不分白天黑夜,手持一个响亮的大喇叭,只为了提醒过往的车辆安全行驶,那一声声温馨的劝告,那一句句温暖的叮嘱,那流动而又让人心安的警灯,那一道一道耀眼的银光绿,他们就是冲锋在前,争当先锋坚守在疫情监测站的交通警察,如果非要我为他们冠已其他的称号,我觉得“超人”恰到好处。他们用自己的坚守为我们铸就了一道道安全的生命墙,他们用自己坚实的步伐踏响了春天最为动人的乐章,是他们让这个春天绚烂夺目。

那是一群无私的人,城镇街角,乡间小路,到处都有他们执勤的身影,他们没有多大的职权,但他们却能每天坚守在卡口,为来往的居民登记、测量体温;他们只有一个口罩,却担负着万千民众的安康。就是这么一群不起眼的人,却成了这个春天最美的风景,他们就是社区工作者,他们不仅是“守门员”、“疏导员”还担当起“跑腿员”,他们用耐心化解了误解,用细心感化,用贴心陪伴,是他们描绘出一幅幅守望相助,共克时艰的感人画面。是他们无私的奉献,真诚的付出,让这个春天花香四溢。

窗外小鸟依旧在不停的啼啭,或清脆,或婉约,或悦耳,或悠长,可无论它们发出怎样的声音,我都觉得是那是春天最美的音符,最动人的旋律。

如果岁月是首歌,那他们的大爱就是浅吟低唱,语音绕梁,每一个音符,都是没有翻版的绝唱;若岁月是首诗,那他们的无私就是千回百转,平仄留韵,每一个字符都是来自灵魂深处的对白;若岁月是副画,那他们的付出就是浓淡相宜,注重留白,每一笔描绘,都是对生命深深的热爱。

听着春姑娘踏踏的脚步声,在这温婉岁月,用时光之笔刻下这一季的温馨感动,那是中华民族用心凝结的诗篇,那是中华民族用爱铸就的防护墙,那更是中华民族的骄傲与自豪。最美的战“疫”超人,感动于你们的付出,感念于你们的奉献,更感谢你们用生命护万民安康的大爱,相信我们即将迎着战疫胜利的曙光,走向又一个樱花绚烂的春天,同我们一起享受这花香四溢的时刻。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!