申浩学校教职工培训工作圆满结束
2020-03-16 11:18:55 来源:吉水申浩实验学校 作者: 吴火龙 点击数:
【字体:
打印

    

2020313日,申浩学校举办为期5天的教职工培训在一楼会议室圆满结束,参加培训的有校长谢冰融、副校长李建利、黄玉锋以及全体行政、科组干部和新入职教师共计20人。

今年春季,因新型冠状病毒疫情的影响,各地学校开学时间一再推延。为充分利用好这段难得的“隔离”时间,学校行政干部在指导疫情防控和线上教学的同时,适时举办教职工培训班。本期培训班分两个层次:一是新入职教师培训班。由行政办主任吴火龙讲解《学校人事管理制度》、《晋级制度》和《教师行为规范》,由小学部主任沈海江讲解《高效课堂和全程教学管理》等, 通过培训,使新教师尽快融入申浩学校校园文化氛围和教学管理体系。二是科组以上干部培训班。由校长谢冰融主讲《管理人员的基本素养》、《管理人员的情商》、《KPI绩效管理及操作》、《特色建设和学校核心竞争力探讨》,通过课题的学习,旨在提高行政干部的教育教学管理能力,加强学校特色建设,提高学校核心竞争力,使学校管理水平尽快跨上新的台阶。

这次培训班对新进教师作常规培训外,最大特点是校长谢冰融亲拟课题亲自授课,且课题设置立意深远,注重实用价值与可操作性。课题《管理人员的基本素养》涉猎方泛,引经据典,纵览当今世界著名教育家卡仁曼(美)、中国科学院科研组苗建明、霍国庆,以及北京大学课题组等的管理理念,提出管理者的修炼要从大爱无疆、知人善任、兼听则明、开拓创新、高瞻远瞩、上尊下睦、学会权变等14个方面入手,培养高超的领导和管理水平。

在《浅谈管理人员的情商》课题中,谢校长提出管理人员必须智商、情商兼备;要做到“三不”:不批评、不指责、不抱怨;“三情”:激情、热情、感情;“二容”:包容、宽容;注重沟通技巧,多做有益沟通,使管理团队产生独特的激励效果。

在《KPI绩效管理及操作》课题中,谢校长详细讲解了KPI绩效考核的定义与内涵,并着重讲解了重点工作管理的定性与定量考核标准的制定和设计,引进PDCA先进的流程管理,使绩效管理具备量化优化考核操作效能。

在《特色建设和学校核心竞争力探讨》课题中,谢校长将广州中圃中学、广州十八中、明珠中英学校和广州汇景学校等几大民办学校管理理念、管理模式和成功经验与大家分享,使大家有幸了解一线城市民办教育先进的管理方法,令人耳目一新,受益匪浅。

训结束后,全体行政围绕培训主题,对我校的今后如何加强特色建设和提高学校核心竞争力进行专题座谈研讨与探究。

此次培训班的开办,为申浩学校加强团队建设,优化管理模式,促进提档升级,提升学校核心竞争力将具有积极而深远的影响。​​(吉水申浩实验学校 吴火龙


 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!