感恩随心常在
2020-03-16 11:38:35 来源:吉水中学 作者:王勋 点击数:
【字体:
打印


  “是什么让您如此热心要为母校捐赠这么多口罩?……”

   312日下午,吉水中学2017届毕业生周永胜为母校捐赠了500个口罩,资助吉中防疫物质储备。

  “是这样,我目前正在江汉大学读大三,疫情发生后,因为我是17年入校读大学的,我立即向江汉大学发展基金会捐赠了1700元,也为我们吉水县红十字会捐了1000元,了解到母校吉中在积极筹备防疫物质,我就联系邓锦善校长,把我公司备用的一千个口罩匀出500个捐给母校,虽然少,但表达我对母校的感恩、认同和归宿……”面对笔者的采访,周永胜青春的脸庞洋溢着热情和自信。

  “读大学就开公司了,这条创业之路,您是怎么走来的?”

  “这的确得益于母校吉水中学的教育,我在吉水中学读书时就萌生了创业想法,担任学生会干部也让我提升了许多管理能力,读大学后,又得到各方面的帮助,创业中各种困难得以克服,所以始终心存感恩。我认为无论是在学校或者走向社会,都可以也应该回报社会,而不是若干年后赚了钱才能回报,要无时无刻去做,尽绵薄之力。感恩要随心常在,当你怀着这种心,你学习和工作才有激情,也因为你心里惦记着其他人,才能得到更多的支持和帮助。我一直积极参与公益活动,也热心慈善。母校吉水中学的教育和引导,班主任袁中华老师的思政课对我的影响很大……”

  据了解,周永胜读大二就开始一边学习一边积极探寻创业,目前成立了武汉颖创文化传媒有限公司和哆莱阿文化传播有限公司,从事动画电影前期文本创作和幼儿教育,2019年获得了江苏、河南省“五个一”工程奖及冰心儿童文学奖等荣誉。

  伴随这份感恩心、爱心和执着,周永胜的创业定会越走越灿烂。(吉水中学王勋)


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!