关于开展2019—2020年度民办学校年检工作的通知
2020-03-25 08:44:21 来源:吉水县教育体育局 作者:教育股 点击数:
【字体:
打印


 

 

吉水县教育体育局文件


吉水教体字〔202057

                                         


关于开展20192020年度民办学校年检

工作的通知

 

各民办中小学校:

为全面贯彻执行《民办教育促进法》、《江西省民办教育促进条例》,全面依法落实吉安市教育局《关于精简、委托行政审批和公共服务事项的通知》要求,指导全县民办学校依法办学、依法治教,加强学校管理,规范办学行为,提高民办学校的管理水平和办学效益。经研究,决定开展2019-2020年度民办学校年检工作,并就有关事项通知如下:

一、年检时间和对象

年检时间为20205月下旬,对象为经县教体局审批的民办中小学校。

二、年检方法和步骤

1.年检方法。县局将根据申请年检的学校名单组成检查组,采取听(学校办学情况汇报)、看(现场检查及调阅各种资料)、查(检查工作措施和落实情况)、访(访问教师学生、家长及社会人士)等方式进行,检查组按照年检标准逐项查实评定得分。

2.年检步骤。年检分学校自检、组织年检、汇总审核和公告结果。2020年度的年检标准,参照吉安市和兄弟县民办学校年度检查标准,并作了部分补充和修改。各校要按照年检标准逐项对照检查,自我评定,给出具体分值,形成自检报告,连同年检申请报告、年度财务审计报告于520日前一并报县局教育股,并按年检标准的分项指标准备好受检材料。

3.年检资料。申请年检的学校应提供以下资料,并按照以下目录顺序整理装订成册:年检申请、自评报告、自评得分、批准办学文件、办学许可证、学校土地产权、校舍产权证明或租赁合同、学校和董事会章程、学校法人证书、校长聘任证书和资历、教师的学历、资格证、职称证和聘任合同、年度财务审计报告、部门核准的收费项目与标准批文、会计资格证书、食堂卫生许可证、消防验收合格证明、招生广告简章或宣传品、课程设置表、学校获奖荣誉等其他材料。

三、年检等次和结果的运用

1.年检等次定为优秀、良好、合格和不合格四个等级,90分以上为优秀、75-89分为良好、60-74分为合格,59分以下为不合格。年检为优秀的,全县通报表彰,年检为不合格的,给予黄牌警告,当年不得招生并限一年内整改,第二次年检不合格,撤销其办学资格并报市教育体育局备案。

2.特殊情况处理。一是民办学校没有提出年检申请,或本年度学校财务未经财务审计,不予年检,不予年检的学校按照年检不合格处理。二是有违反江西省发展改革委 江西省教育厅 江西省人力资源和社会保障厅《关于放开民办教育收费有关事项的通知》( 赣发改收费〔2015221号)和江西省发展改革委《关于进一步完善放开民办教育收费有关事项的通知》赣发改收费〔20151212号)相关文件精神的行为,定为不合格。三是严重违法,在社会上造成恶劣影响的,或在年检中严重弄虚作假的,实行“一票否决”,年检结果直接定为不合格。

四、年检要求

1.坚持统一标准,本着实事求是原则,严格按照年检标准和程序检查,保证年检的客观公正。

2.严肃年检纪律,选派坚持原则,作风正派,具有较强的学校管理经验和能力的人担任检查人员,工作从简,务实高效,年检结束后,形成综合年检报告。

3.坚持年检结果的严肃性,年检结果一经确定,不得随意更改,并依法向社会公布年检结果。

 

附:1.吉水县民办中小学基本情况表

2.吉水县民办中小学专职教师名册

        3.吉水县民办学校年度报告书

4.吉水县民办中小学年检评分表

 

 

 

           吉水县教育体育局

            2020325

 

 

 下载附件:关于开展2019—2020年度民办学校年检工作的通知.doc

 1.附件一民办学校基本情况表.xls

 2.附件二民办学校教师名册.doc

 3.附件三民办学校年度报告.doc

 4附件四吉水县民办中小学年检评分表.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

















网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!