那些藏在夏天风里的欣喜
2020-05-08 15:09:45 来源: 城东小学 作者:谢小娟 点击数:
【字体:
打印

那些藏在夏天风里的欣喜

      城东小学     /谢小娟

“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”骤雨初停的早晨,我也闻到了高骈笔下满盈的蔷薇香,翠色欲滴的枝叶上,调皮的滚动着晶莹剔透的小水珠,慢慢滑落,迸溅起迷人的水花,这一季就是绽放在这唯美的画面中。

如果天气晴朗,那就去夏天的风里感受不一样的小惊喜吧。轻柔的清风里似乎住着一个可爱的小精灵,它所过之处,到处葱郁盎然,你瞧,那荷塘里平铺的碧绿的荷叶,它住着多少孩子童年的乐趣,看池水在温风中的晕皱,层层涟漪,微波荡漾,弹奏起了这一季悠扬的乐章,时而划过低飞的小鸟的身影,落在了屹立在池中的芦苇上,像年少时的梦,亦或青春时的憧憬,如果无法施展少年时的豪情侠气,那就蘸一笔夏天的风,在这清新的画卷中书写古韵江南的美。

看,垂柳婆娑,醉了流年,不负时光。借着风的翅膀,它也尽情地在飘舞着那柔软的长发,点点划过水面,丝丝掠过肩头,缕缕向着朝阳,那一定是夏天最温和的问候方式。无风的时候,你厚重沉稳的站姿打动了我;轻盈飞舞的时,你的甜美柔情感染了我;或静或动,你都成了我眼中最无法割舍的那一抹风光。驻足凝望,好似你温情的对视,片片枝叶,刷刷作响,那一定是你对我最暖心的告白,依依杨柳没收了我的孤独,也坚实了我对梦想的追求。就这样迎着刚被晨雨洗净的清风,在这一树树的宠溺中用心聆听夏季温婉的乐章。

公园里,路边上,那夭夭的桃花早已凋零,小小的果实在青翠的叶子的装饰下,显得各位可爱,它似乎在絮语着这个夏天独有的秘密,可能是成长的喜悦,也可能是一路前行的挫折,在蜂蝶成群环绕的枝叶间,在不断涌入的夏风中,在花香四溢的时节里,它们都正在努力的成长,就像曾经懵懂无知的我们,借着岁月的河流,一路前行的步伐一样的坚定。在这不温不火的阳光中,我知道夏风来过,我知道你爱夏天如我,我更知道那些藏在风里的小欣喜都和你有过。未来虽然不可知,但当下依然媚阳和煦,就让裙角随风飘动,在风中找寻那份最纯最真的梦。

撑一把太阳伞,慢慢踱步于公园里的小径,寻找夏天的足迹。屏蔽都市嘈杂的汽笛的烦恼,抛开内心所有的不快与阴郁,目之所及,都是碧绿与生命,尽是生机与希望,闻着蔷薇那淡淡的香味,醉人心弦,动人心魄。

夏天的美,有孩子的欢声笑语即可,有蜂蝶舞动即可,有阵阵柔软的微风即可。让我们放慢躁动的步子,去听石语的喃喃细语,去赏荷塘的风姿绰约,去感受空气中满满生命味道的欣喜,然后漫步在曲径通幽的连心桥,和池塘里的游鱼问一声:夏天,你好!再跟着风筝的脚步,一路奔跑,看它划过优美的弧线,穿越林立高楼继续翱翔天际的惊喜,沐着微风和暖阳,在石林小道上重寻童年的欢乐。

  五月,那绿色葱茏的时光和一帘幽梦,从此都种在了夏天的泥土里。剪一程光阴,别在衣袂,让风尘中的沧海桑田演绎成世态炎凉的酸辣苦甜;采撷一朵温婉,尽情抒写,让风轻云淡的日子承载生命的厚重,而你是我藏在风里的欢喜。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!