关于做好吉水县2020年暑期“万师访万家”活动的通知
2020-07-09 17:44:52 来源:吉水县教育体育局 作者:人事股 点击数:
【字体:
打印


 

吉水县教育体育局文件 


吉水教体字〔2020158

                     ​

关于做好吉水县2020年暑期“万师访万家”

活动的通知

 

全县各级各类学校

“万师访万家”活动是广大教师全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、完成“五育并举”体系、助力打赢教育脱贫攻坚战的良好载体,是学校教育教学工作的重要补充,对提振我广大教师形象和社会满意度有着积极的作用。为开展好2020年暑期“万师访万家”活动,结合各疫情防控工作的要求,提出如下意见:

一、明确活动目的,提高活动质量

“万师访万家”活动已成为我广大教师密切家校联系,深入服务群众的一项常态化工作,各校要结合我近年来“万师访万家”活动的目的、要求,认真总结近年来活动取得的经验做法,梳理以往活动中存在的不足,制定具体实施方案,明确家访活动的目的、重点,制定科学合理的家访工作计划,高质量推进各校家访工作有条不紊开展。

二、抓好疫情防控,创新工作方法

各校要统筹推进常态化疫情防控和“万师访万家”活动。要保障好教师、学生及家长安全,落实好家访相关制度,创新工作方案,宜采用电话、微信、视频等非近距离接触的交流方式进行家访,要科学合理安排,做好家访相关工作。

三、完善激励机制,及时做好总结

各校要进一步完善教师家访待遇保障和考核激励机制,鼓励教师根据《教师家访手册》的设计导向扎实开展家访,引导教师自愿上传家访相关信息至省级“万师访万家”活动平台,防止形式主义家访和增加过重的教师负担。各校要注重挖掘家访活动典型,把握舆论导向,通过找亮点、创特色,全面总结家访工作中的成功做法和典型经验,以简报、通报、专报等形式向教育局和各级主流媒体报送。

四、工作要求

各校要对家访活动进行认真梳理,总结提升,汇总整理家访活动的具体做法、典型经验、工作成效、存在的问题及建议等形成总结材料,电子材料于2020年928日前报送至教体局人事股,邮箱:810283690@qq.com

 

 

 

                           吉水县教育体育局

 2020年7月9

 



下载:关于做好吉水县2020年暑期“万师访万家”活动的通知.doc












网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!