白水小学“万师访万家”家访活动
2020-07-13 17:20:00 来源:白水小学 作者:邓紫英 点击数:
【字体:
打印


为进一步做好学生暑假学习、生活及安全工作,实现学校、家庭“零距离”沟通,白水小学在全校范围内开展教师暑期“万师访万家”家访活动,得到家长一致好评。



为做好此项工作,7月1日学校就专门召开了全体教师家访工作动员会,对家访活动进行了周密细致的工作部署,并给老师派发了家访记录表,要求班主任及教师以面对面的形式开展“万师访万家”暑期家访活动。

炎炎夏日,教师每天走进一个个孩子的家里,详细了解学生的家庭状况和暑期计划,并向家长介绍学生一学期来的学习情况。同时,家访教师就加强暑期安全教育与学生家长进行交流。请家长签下防溺水承诺书。对只有老人看护的留守儿童,也是反复叮嘱家长与学生千万不能独自去山塘水库边玩耍、游泳。宣讲安全防护知识,降低学生外出遇险的可能性,努力通过家访,与家长一起为孩子的健康成长保驾护航。(白水小学邓紫英报道)


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!