文峰小学扎实做好贫困学生资助工作
2020-07-13 17:29:22 来源:文峰小学 作者:刘小冬 点击数:
【字体:
打印


(文峰小学刘小冬报道)为贯彻落实上级有关贫困家庭学生资助政策,切实做好2020年春季贫困家庭学生资助工作。今年开学伊始,文峰小学就召开专题会议,扎实推进各项工作的顺利开展。

加大资助政策宣传的力度。在新冠肺炎疫情防控期间,学校就通过家长微信群、“人人通”等网络平台宣传贫困生资助政策,确保人人知晓,争取做到“公平、公正、公开、阳光操作”。学校还要求每位学生填写“学生家庭经济收入调查表”、“困难学生受助申请表”等作为第一手资料。


认真细致地采集学生真实信息。新学期开学后,学校在校门口醒目位置张贴《资助政策告家长书》和《吉水县教育扶贫政策明白卡》还要求各班班主任都要认真细致采集、甄别本班学生的信息,特别对上交上来的贫困生信息要上门上户实地核实,然后将有关证明材料上交到学校贫困生资助工作领导小组办公室,领导小组再和社区扶贫办提供的“建档立卡户”、“低保户”学生名单进行比对,特别对新生贫困户更是认真细致地核实,核实无误后,再在学校宣传栏中公示资助学生名单,接受社会监督。

文峰小学一直以来高度重视贫困生资助工作,成立了贫困生资助工作领导小组,委派专人负责此项。在领导小组统一部署下,各小组成员秉持认真细致、坚持原则、规范操作的工作态度,努力做到资助对象精准、资助时间精准、资助力度精准,确保“不漏一户、不漏一生”,将补助资金真正用到最需要资助的贫困学生身上,助力每一个家庭经济困难学生成长成才。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!