时光知味愿重逢
2020-07-13 17:35:26 来源:城东小学 作者:谢小娟 点击数:
【字体:
打印


时光知味愿重逢





人世间所有的相遇都是久别重逢,而遇见你是我最美的心事。

             ——题记

​我们在最深的红尘里重逢,在最浅的时光里说再见。我以为,这一天会来的很晚,可一个转身,就看见你向我挥动着再见的手,多少次无声息的离别,多少个擦肩而过的身影,可不知怎么的,这次竟然如此之伤感,那些灿烂如花的笑脸,那一声声稚气未脱的问候,那些深情的告白:“老师,我会永远记得你的!”“老师,你还能继续做我的班主任吗?”“老师,我更想叫你姐姐。”“老师,我会想你的。”……如降临的夜幕,渐渐消散,取而代之的是寂静空荡的校园,终于,我们在这个夏天说再见。

曾经多少次幻想过和你们分别的场景,那份窃喜早就在心底演习过多少次,可今天,看着那一双双高举着的小手拼命的在空中挥舞着,内心却是失落至极,虽然你门很多次因为贪玩不能及时完成作业,让我郁闷至极,虽然你们有时候的屡教不改的倔强真让我束手无措,虽然你们小小的叛逆也让我精疲力尽,但在你们的生命中,我也得到了成长,用我的毒鸡汤,一次又一次与你们共鸣,看着你们一个个听得入迷的模样,那份作为老师的热情又瞬间点燃,我还需要什么来肯定我的付出呢?有如此忠实的听众,有如此认真倾听的生命,就已然足矣。

时光知味久重逢,方知初心始如一。遇见就是幸运,这一年,我们也有太多的故事。从你的眼泪中,我读到了你虽处于不幸家庭,但却奋发图强的昂扬斗志,你沉默寡言,但却听话懂事,也正是你的独立自主成就了你的优秀,你让我更热爱和珍惜生命,所以我鞭策自己要更独立,更自律;从你的微笑中,我感受了这炎热夏天的凉爽清透,虽然你个子矮小,但管理班级的能力却超强,你不仅学习优异,而且还特别贴心,还记得那一次,我因为用嗓过度导致声音沙哑,是你偷偷的把药放在我的办公桌里面,一纸欣慰的字条,让人暖心,最爱看你的笑容,清澈无邪,你时常的关心问候,让我自愧弗如,仿佛我也是个不会照顾自己的孩子,何德何能才能遇见如此乖巧的你?你让我更愿意用爱去浇灌,被你温暖的心,怎会不散发出温柔的光呢?你的笑中带泪,让我知味生命,在缺乏父母关怀的逆境中,坚强的长大着,如果不深入了解,我怎么会知道你每天笑靥如花的脸庞下竟然还藏着朦胧的泪眼?你更喜欢用写信的方式和我交流,文字的背后是荒凉孤独的心,是晦暗如夜的底色,所有美好的事物,你只能感受到它凋败的惆怅,你问我:“老师,人活着到底是为了什么啊?”其实但凡你问我任何其他的问题我可能可以滔滔不绝妙语连珠娓娓道来,可在生命与人生这般严肃庄重的词语面前,我顿时哑口无言黯然神伤惊慌失措。如果非要我答个所以然,我想生命也不过是场体验,它藏在于一路前行品尝过的酸甜苦辣里,潜行于体悟生命悲欢离合的百般无奈间,还包含在眉宇间骤然而起的颦笑忧虑中。是你让我深刻的体悟生命,让我也明白了坚持的意义。

还有那一个个可可爱爱的小生命,正因为与你们相逢,才见爱心,见奉献,见感恩,见世间烟火味中的真善美,在爱善的舞台中相遇,但曾相见便相知,在这场爱的接力赛中,遇见的不仅是最美的风景,也遇见最好的自己。

时光知味,在山河静好,岁月安稳里,愿重逢。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!